2 C Mannschaften im Pokalviertelfinale

JFV – Mulde – Lossa Tal ./: SV Eula 58 8:0

Spieltag: 03.09.2023 10:30 Uhr

Tore: Jason Bela 3,  Lukas Asche 2, Frank Werner Preuß, Lex Butzek & Frodo Paul Haseloff

Nachdem gestern schon unsere C II Mannschaft sicher das Viertelfinale erreichte, oblag es heute der C I nachzulegen.

Mit dem SV Eula 58 hatten wir ja noch eine Rechnung offen, da Eula uns letzte Saison als D das Doppel im Pokalfinale vermasselte – nein: keine Sorge: wir waren selbst schuld und ihr habt euch verdient den Pokal geholt.

Sei es drum: Heute die Chance zur Revanche. Bester Sonnenschein begrüßte uns und unsere Gäste einschließlich zahlreich mitgereister Gästefans in Lübbs.

Eula mit komplett junger Garde der letztjährigen D – Mannschaft. Wir konnten mit Frodo, Lukas, Jamie, Ben und Basti auf 5 C – Veteranen zurückgreifen.

Entgegen aller Erwartungen wurde es heute eine sehr, sehr einseitige Partie beider Teams: 70 Minuten Abwehrschlacht der Gäste standen 70 Minuten Torbemühungen unserer Jungs entgegen. Die Gäste konnten uns heute nicht ansatzweise das Wasser reichen. Mehr als 1 Gästeecke (Ende der 1. Halbzeit) im ganzen Spielverlauf ließen die Gastgeber nicht zu. Für die Gastgeber – von der Seitenlinie durch Max Kurmann lautstark “aufgefordert” – gab es nur die Devise: ANGRIFF.

Gestern noch ohne Torerfolg startete Jason den heutigen Torreigen mit einem Doppelschlag in Minuten 14 und 15. Jason war heute mit Höhen (Tore und Kilometer) und Tiefen (Zielgenauigkeit) gut aufgelegt und mit seinen Toren und Flanken heute Topscorer, so dass im ganzen Spiel sehr viel über ihn auf der rechten Seite lief. Er wurde stets als Anspielstation gesucht, zumal sein(e) Gegenspieler läuferisch den Kürzeren zogen.

Was Jason kann, kann Lukas auch: Double (18., 24.) Macht 5 Treffer binnen 24 Stunden. Ein wirklich erfolgreiches Wochenende für Asche. Weniger Torerfolg trotz sehr guter Spielleistung hatte leider Noel, der mit Jason gute Angriffe aufzog, selbst aber heute nicht das Quentchen Glück im Schuh hatte, einen eigenen Treffer zu landen.

Frodo – heute im linken Sturm unterwegs – stellte dann den Halbzeitstand mit dem 5. Gastgebertreffer her. Gediegen und zufrieden konnte es dann in die Pause gehen.

Halbzeit war ebenso Zeit für die ersten Wechsel: Lex durfte endlich ran, ebenso wie Felix. Unbeirrt ging es auch nach Wiederanpfiff weiter. Die Spielzeit schlicht runterspielen kam für die Seitenlinie nicht in Frage. Bis auf 5 Minuten Mitte der 2. Hälfte wurde Anlauf aufs Gästetor genommen.

Frank und Jason zum 3. sorgten für den Führungsausbau. Nach 60 Minuten konnte auch Lex – vorerst umsonst – jubeln. Dass der Treffer wegen Abseits nicht anerkannt wurde, war bei dem Spielstand den Gastgebern egal und Lex hatte nur 4 Minuten zum Trübsal blasen. In Minute 64 wiederholte sich die 60. wie im Repeatmodus: Jasons Flanke von rechts verwandelte Lex diesmal mit Anerkennung durch den Schiri zum Endstand.

Ganz starke Gastgeberteamleistung über 70 Minuten.

Natürlich muss man auch den Gästen für die Partie danken:

Eula steckte trotz Rückstand und fehlender Mittel nie auf. Hervorheben an dieser Stelle möchten wir 2 Gästespieler, wobei der Stürmer – Gegenspieler von Anton – leider nicht benannt werden kann, aber ich denke Eula weiß, wer es war. Verdammt schnell war dieser heute unterwegs, so dass auch Anton ungewohnt – selbstredend aber noch immer entspannt – die Beine in die Hand nehmen musste, um Bälle abzulaufen.

Schlicht herausragend war heute – im Gegensatz zum arbeitslosen Willy – der Gästekeeper Paul – Luca Lübner. Ohne seinen Einsatz, Übersicht, Paraden = Hüterleistung hätte es auch doppelt so hoch ausfallen können. Chancen hatten die Gastgeber genug. Und wer sich in 2 – 3 Meter Entfernung in den vollen Schuss von Lukas wirft, hat den Hutzug (trotz eventueller eigener Lebensmüdigkeit) wahrlich verdient.