Das wars – leider – die Saison in der Staffel ist für unsere C zu Ende, die letzten beiden Spiele gespielt – die letzten 4 Punkte eingefahren.

SPG Partheland / Brandis ./. JFV Mulde – Lossa – Tal

Spieltag: 01.06.2024 11:00 Uhr

Tore: Jannik Gasch (2), Justin Hochgeladen

Im 3. Aufeinandertreffen binnen gut 3 Wochen mit den Partheländern musste unsere 2. zum Kindertag auswärts antreten. Gespielt wurde auf dem Polenzer Platz, welcher uns entgegenkam: Die Blüte der Gänseblümchen begrüßte uns auf der Unebene.

Heute konnten wir auch auf unsere Langzeitverletzten zurückgreifen. Während Nico letzte Woche bereits 10 Minuten Spielluft schnupperte, war Mateo heute erstmals wieder im Kader.

Geleitet wurde das Spiel vom Tresenwalder (D – Spieler) Tim Mentzel.

Nach 2 herben & klaren Niederlagen im Pokal- und Heimspiel sollte endlich auch mal ein besseres Ergebnis gegen den Staffelzweiten her, welcher heute auf erhebliche Unterstützung von der Seitenlinie zurückgreifen konnte.

Wie in den letzten Partien von Beginn an wach, wurden wir heute schon bei der ersten Chance belohnt. Bei der ersten Ecke hatte Jannik – welcher morgen seinen Geburtstag hat – sein Köpfchen zur rechten Zeit am rechten Ort und beförderte das Spielgerät ins lange Eck zum 150. mannschaftsübergreifenden Tor. Die Führung nach gerade mal 3 Minuten, aber wie wir aus den letzten Spielen wissen ….. am Ende liegt unsere Schwächephase.

Danach übernahmen die Gastgeber mehr Spielanteile, wir hielten aber geschlossen nach besten Kräften und mit viel Einsatz entgegen. Vor allem in der Abwehr gingen Jannik & 2x Ben konsequent zu Sache.

Chancen hatten die Gastgeber einige. Aber auch Elias war heute auf dem Posten und vereitelte Einiges. Nach 23 Minuten gelang den Gastgebern der tiefe Standardpass in die Tiefe zu ihrem Spielführer, welcher allein vor Elias, diesen ausspielen konnte und problemlos den Ausgleich erzielte.

Nur 4 Minuten später klappte die Aktion auch uns und Justin konnte seine Laufstärke zur Geltung bringen, anstatt im klein / klein zu agieren. Die erneute Führung war nicht unverdient. Für Justin bedeutete der Treffer “Auszeit” und Mateo kam ins Spiel. Dieser hatte gleich 2 Minuten später eine Großchance, als er den Ball mittels Freistoß knallend an die Querlatte setzte. Wir waren am Drücker und nach Vorlage von Mateo hatte Mattis die Gelegenheit zum Treffer. Es sollte aber nicht sein.

Im Gegenzug gelang den Gastgebern noch vor dem Halbzeitpfiff der abermalige Ausgleich. 2:2 zur Pause zeugte von einer guten ersten Hälfte, aber die schweren Minuten standen uns noch bevor.

Auch in Halbzeit 2 waren wir auf Augenhöhe. Viel Chancen ergaben sich jedoch nicht, dafür ging es – teils unsauber im Spiel – viel hin und her.

Nach ca. 20 Minuten der 2. Halbzeit holte sich Justin seine obligatorische Pappe nach einem harmlosen Foulspiel im Mittelfeld, wie es passieren kann. Die Pappe gab es für zutreffend für das folgende Ballwegschlagen.

Diesen Freistoß übernahm erstmals Spieler Nr. 22 der Gastgeber anstatt Standard Nr. 19 und hämmerte den Ball mit sehr viel Speed Richtung unseres Kastens. Dieser sprang auf der Unebenheit vor Elias auf, welcher diesen dann im Neuerstil abprallen ließ. 2 Gastgeberspieler standen nach Einlaufen allein vor Elias parat und den Gastgebern gelang erstmals die favoritengerechte Führung 16 Minuten vor Spielende. Klarer Abwehrfehler unseres Teams, welches in Gänze “auf Linie des Freistoßes blieb” und so den Gastgebern den Freiraum und die völlig unbedrängte Einschussmöglichkeit bot.

Die letzte Viertelstunde war angebrochen und wider der Erwartungen gab es heute keinen Konditionseinbruch. Stattdessen boten wir Partheland weiter Paroli und setzten diese unter Druck. Chancen hatten weiter beide Mannschaften. 2 Minuten vor dem Ende nahm sich Gaschi ein Herz: Der (Bogenlampen-) Hochschuss kurz hinter der Mittelinie schlug mittig unter der Querlatte ein. Von der Seitenlinie rief es nur: “Jetzt kein Gegentreffer mehr.”

Die letzten Minuten ging es nochmals temporeich hin und her. Jede Mannschaft hätte den Sieg erzielen könne, aber mit dem Unentschieden zum Spielende fand der Fußballgott für heute ein dem Spiel entsprechendes gerechtes Ergebnis.

Für uns war es auf jeden Fall ein gefühlter Sieg, welcher entsprechend gefeiert wurde, im 3. Anlauf und ein wohlwollender Saisonabschluss unserer 2.

SV Naunhof 1920 ./. JFV Mulde – Lossa – Tal

Spieltag: 02.06.2024 11:00 Uhr

Tore: Frodo Paul Haseloff (2), Ben Luca Seidel (2), Frank Werner Preuss, Anton Tzeuschner, Lukas P. Asche, Simon Reinke, Jason Bela

Eigentlich sollte es das letzte Heimspiel werden. Da die Plätze in Wurzen aber gesperrt wurden, wichen wir kurzfristig nach Naunhof aus und fuhren heute in die Clade. Danke an den SV Naunhof für das kurzfristige Arrangement und den Kaffee.

Und nun zum Spiel: Los ging es mit einem kräftigen Regenguss in der Erwärmungsphase für alle Akteure, so dass man einmal durch war.

Zu Spielbeginn dann strahlender Sonnenschein mit nassem Kunstrasen.

Dass wir heute klarer Favorit waren, den letzten Sieg vor Augen hatten und diesen wollten & dies wie immer zu 0 war Plan.

Mit Stottermotor und Chancenwucher – welche wir uns nächstes Wochenende definitiv nicht leisten können – starteten wir ins Spiel. Naunhof, welche heute ohne Wechsler auskommen mussten – war bereits – wie im Hinspiel – nach weinigen Minuten unter Kontrolle gebracht, aber trotz klarer Spielhoheit gelang die Führung nicht. Selbst Hochkaräter wurden versemmelt.

Endlich nach 21 Minuten nutzte Frank den feuchten Kunstrasen zu einem Flachschuss aus Reihe 2, welcher dem Naunhofer Keeper durch Hände und Beine glitt.

Auch nach der Führung taten wir uns weiter schwer in Bezug aufs Knipsen: alles noch etwas zu kantig und “nicht ganz rund”.

Frodo brachte in Minute 28 den Ball von rechts flach rein, so dass Simon, zwischenzeitlich eingewechselt, einschieben konnte. Zusehends ließ die “Verkrampftheit” nach und auch Lukas konnte im – keine Ahnung wievielten – Anlauf einen Treffer beisteuern.

Die einzige Chance für die Naunhofer kurz vor Halbzeit mit einem Schuss von rechts aus ca. 20 Metern beim Konterversuch blieb ungefährlich, da deutlich über den Kasten.

0:3 -> alles auf Plan.

In Halbzeit 2 ließen wir uns nicht so lange lumpen und es lief sichtbar runder im Zusammenspiel. Anton wurde zum Mitmittelfeldakteur erkoren und schaltete sich ins Angriffsspiel mit ein.

Nach Naunhofs erster Ecke jagte Jason die rechte Seite entlang. Nach Jasons Hereingabe von rechts brauchte Ben, 1 Minute vorher eingewechselt, nur noch den Fuß hinhalten für seinen 1. Saisontreffer und ersten Treffer in Halbzeit 2 (43.). Am langen Pfosten stand auch Simon noch bereit, notfalls den Fuß hinzuhalten.

7 Minuten später durfte Vorlagengeber Jason sich Lukaslike (nach vielen Versuchen) belohnen: Statt straff Maß zu nehmen, brachte das feine Füßchen den Erfolg. Aus der Ferne rechts war der lange obere Winkel links zum Ziel auserkoren, in welchen sich der Ball hinabsenkte.

Kein so glückliches Füßchen hatte heute Manu. Egal wie er sich auch mühte, das Spielgerät ging nicht ins Eckige. Entweder war der Keeper zur Stelle oder der Kasten stand verkehrt.

Eine kurz gespielte Ecke brachte Lex in den Strafraum. Zwei Schüsse aus kurzer Distanz konnten die Gastgeber abwehren, der Dritte von Anton war des Guten dann zu viel (54.).

Ein knapp 10 Meter Zuspiel von Manu 7 Minuten vor Schluss in den Strafraum nutzte Ben zu seinem 2. heutigen & Saisontor.

4 Minuten vor Spielende kam unser Knipsertrio nochmals auf dem Kunstrasen zum Einsatz und es wurden die Minuten von Frodo, welcher uns leider in der nächsten Saison nach Süden verlässt. Schon an dieser Stelle DANKE DANKE DANKE 3 Jahre dich spielen zu sehen und genießen zu dürfen, (wovon ich leider nur 2 live erleben durfte).

Den Abschluss am heutige Tag setzte, wie bereits angedeutet, Frodo mit Mannschaftssaisontreffern 120 (68.) und 121 (70.).

Mit dem klaren Ergebnis 0:9 wurde die Staffelsaison heute mit Bravour beendet.

Danke nochmals an die Cladianer.

Die entscheidenden 70 Minuten stehen nächste Woche an…….. die SG Leißnig / Waldheim sowie den Röthaer SV gilt es zu bezwingen.