Es ist vollbracht !!! – Kreismeister 2023 / 2024 & Aufstieg

Heute war es soweit:

Die wichtigsten 70 Minuten der Saison standen vor unserer C.

Als Staffelsieger der Staffel Nord (16 Ligaspiele – 48 Punkte – 121 Tore – 5 Gegentore – 2 gelbe Pappen) trafen wir heute auf Feld 1 des ATSV Geländes in 2 Matches a 35 Minuten = 1 Halbzeit auf die Staffelsieger der anderen beiden Staffeln, die beide für uns unbekannte Größe waren.

Sieger der Staffel Süd – West: Röthaer SV

16 Ligaspiele – 43 Punkte – 90 Tore – 16 Gegentore – 3 gelbe Pappen

Sieger der Staffel Ost: SG Leisnig / Waldheim

10 Ligaspiele (2 Mannschaften spielten o.W. in dieser Staffel)- 30 Punkte – 68 Tore – 9 Gegentore – 8 gelbe Pappen

Los ging es Punkt 10:00 Uhr mit dem Match gegen den Röthaer SV.

Warmes Wetter begleitete alle Spiele und natürlich stellten wir unsere “Standardaufstellung” zuerst aufs Feld, welche heute vollzählig zur Verfügung stand: Unsere 3 Knipser Frodo, Jason, Lukas P. vorn, Maddox, Manu, Jamie dahinter & The Wall aus Basti, Anton, Konsti und Max. Frank, Lex, Felix und Simon kamen später in beiden Spielen zu ihren Einsätzen.

Routiniert und mit viel Ruhe gingen die Jungs gegen Rötha von Beginn an zu Werke. Keine Spur von Aufregung war im Spiel festzustellen. Gegen Rötha konnte schnell die Spielhoheit errungen werden, der Ball kontrolliert gespielt werden und Rötha in der eigenen Hälfte festgesetzt werden.

Und so ging es fast nur in eine Richtung bzw. auf ein Tor. Chancen wurden herausgespielt, aber es dauerte heute wieder bis die Belohnung folgte.

18 Minuten bedurfte es, bis nach einem Röthaer Freistoß die Post abging: der Ball kam von hinten rechts auf Jason. Lukas Mitte und Frodo links flankierten, die Röthaer Abwehr hinter sich lassend, so dass eine 3:1 Situation entstand. Den ersten Torschuss (ich weiß nicht mehr wer es war) konnte der Röthaer Schlussmann noch abwehren, gegen den Nachschuss von Maddox, welcher von hinten angeflogen kam, war aber nichts mehr zu machen. Astreiner Angriff.

2 weitere Chancen folgten: Lukas holte die Blumen von Oma Schmidts Balkon und Jason tat es ihm 5 Minuten später gleich.

Minute 27 lief es besser: Frodo auf rechts gibt den Ball rein und Jason am langen Pfosten knipst das Ding.

Alle 3 Knipser bekamen Auszeit aber locker ließen wir trotz der Führung nicht. Die beste Chance in den letzten 8 Minuten hatte Frank aus 2. Reihe, dessen Schuss 1 Meter am rechten oberen Eck vorbeiflog.

Erster Sieg -> erster Schritt -> 10 Minuten Pause bevor das 2. Spiel anstand.

Mit gleicher Startelf gingen wir ins Spiel gegen die SG Leisnig / Waldheim.

Die SG noch frisch am Start, wir hatte schon 1. Halbzeit in den Beinen. Sofort wurde klar: Die SG offensiver orientiert als Rötha und spielerisch stärker am Ball. Aus dem Konzept brachte uns das nicht, aber gewarnt sollten wir sein.

Wenig ließ die SG zu Spielbeginn zu und bot eine ebenbürtige Partie. Nachdem Lukas im Strafraum gefoult wurde, übernahm Jamie die Verantwortung am Punkt. Flach legte er den Ball rechts in die Maschen (10.). Mehr als “Puffer geschaffen” war diese frühe Führung nach dem bisherigen Spielverlauf aber nicht.

Richtig Puffer wurde es 4 Minuten später: Jason gab von links scharf rein & Maddox hielt das Füßchen hin. Auch wenn dies solide war, mehr als 20 Minuten standen noch aus.

In den nächsten 10 Minuten war die SG weniger präsent, ob da die Hoffnung verloren gegangen war? Uns half dies nichts: Chancen ja, Tore nein.
Leichte Frustration stellte sich bei Einigen ein und wie jeder weiß, führt dies nicht zum Erfolg, sondern zur Standardfrustpappe wegen Ballwegschlagen.

Leisnig / Waldheim kam ca. 10 Minuten vor Schluss aber wieder besser ins Spiel, attackierte mehr, so dass auch unsere Abwehr nochmals drauflegen musste.

Minute 29 bescherte der SG dann den nicht unverdienten Anschlusstreffer: straff vom linken Strafraumeck schoss der Ball ins lange Eck ein.

Obwohl es in Folge teils hitzig (Pappe 2 + 3, 1 für jedes Team) wurde: Kritisch wurde es in der Folge aber – Gott sei Dank – nicht mehr. Wer weiß, wie es gelaufen wäre, hätte die SG nach dem 2:0 weiter wie zuvor gespielt.

2 weitere Chancen bis Abpfiff konnte der “Knipser des Tages” Maddox nicht nutzen: ein Volleyschuss nach Konstis Ecke von rechts flog und ein Schuss nach Jasons Hereingabe von links ging links am SG Kasten vorbei. Aber dies war egal.

Denn nach Abpfiff war klar:

KREISMEISTER & AUFSTIEG

Im letzten Spiel der Meisterschaftsrunde konnte natürlich nur einer die Spielleitung übernehmen: Meister Lampe – wer sonst? – “Auferstanden aus..”.

Rötha überraschend aktiv und offensiv unterwegs konnte zusehends mehr Spielanteile übernehmen, während die SG nur selten zum Zug und Röthaer Strafraum gelangte. Hatten die 35 Minuten zuvor zu viele Körner gekostet?

Es dauerte jedoch 30 Minuten ehe Rötha nach einer starken 5 Minutenphase, in welcher sie die SG zum Abwehrkampf verdonnerte, die Führung und das einzige Tor in diesem Match erzielen konnte.

Rötha sicherte sich damit den Vizemeistertitel.

Mehr Bilder folgen noch aber schon jetzt ein kleiner Vorgeschmack:

Nach Abpfiff des 2. Spieles und nach Ende des Turniers galt es – erstmal ein Wenig – den Erfolg zu feiern und zu genießen, die Pokale zu empfangen & unserem Turniersupport zu danken: