SG Otterwisch / Grimma 2 – JFV Mulde – Lossa – Tal

Spieltag: 04.05.2024 11:00 Uhr

Tore: Simon Reinke

Vor 3 Tagen unerwartet 3 Punkte geholt – heute unerwartet 3 Punkte vergeigt – so ist Fußball.

Beim heutigen Auswärtsspiel gegen die SG Otterwisch / Grimma 2 galt es für unsere 2. C die eventuell letzten 3 Punkte dieser Saison zu holen. Die Gastgeber waren als Tabellenneunter noch sieglos in dieser Saison, hatten aber zuletzt den ersten Punkt durch ein Unentschieden gegen die SG Hohburg / Röcknitz geholt.,

Und um es vorwegzunehmen: Wir haben es hemmungslos und auch verdient verkackt. “Ein Satz mit x” ist da noch freundlich ausgedrückt. “11 Laternen sollt ihr sein” ist zwar hart, beschreibt aber die erste Halbzeit annähernd.

Die Gastgeber agierten von Beginn an agil und mit viel Leidenschaft, währenddessen wir nach wenig Bewegung gierten, gepaart mit dem Reaktionsvermögen einer ägyptischen Wanderdüne. Mit Bewegungsradius 2 Meter, ohne Ballbesitzwillen und ohne Spielgefühl / -übersicht war es kein Wunder, dass die als Mannschaft agierenden Gastgeber in Minuten 9. und 11. in Führung gingen.

Der Anschlusstreffer durch Simons Strafstoßtor nach einer Viertel Stunde war zu diesem Zeitpunkt ein schmeichelhaftes Ergebnis, sorgte aber zumindest dafür beim Zupacken etwas zuzulegen, um nicht mehr ins Hintertreffen zu geraten. Und so konnten wir zumindest den Rest der 1. Halbzeit – ebenso wie die Gastgeber einige wenige – aber nicht zwingende – Chancen erarbeiten.

Zur Halbzeit war trotz Rückstand noch alles möglich -> wenn wir einen Zahn zulegten, denn nach 35 Minuten konnte man den Eindruck haben: “Fußball, was ist das? Noch nie davon etwas gehört.”

Auch die zweite Halbzeit begann als gleichwertiges Aufeinandertreffen mit etwas mehr Zug zum Spielgerät, wobei ein “Mannschaftsspiel” noch immer in der Kabine geblieben war. Einzelaktionen waren das Maß der Dinge heute mit dem sichtbaren Ziel “wo sind die meisten Gegenspieler, da muss ich hin” bzw. “zählt es auch, wenn ich den Gegenspieler treffe?”

11 Minuten nach Wiederanpfiff gelang uns durch Gastgebereigentor noch der glückliche Ausgleich, an welchen sich unsere beste Spielphase anschloss. Erstmals in der Partie konnten wir längere Zeit das Gastgebertor in Angriff nehmen, wobei der Erfolg ausblieb. Zu zaghaft agierten wir im Abschluss.

Unnötigerweise überließen wir nach der nicht mal 10 Minutendruckphase den Gastgebern das Spielgeschehen, welche die Chance auf den ersten Saisonsieg vor Augen hatten und welche der weitere Führungstreffer in Minute 48 weiter pushte. Bis zum Abpfiff mussten wir noch 2 weitere Treffer hinnehmen ohne eigene Torchance und der Gewissheit, dass “nur 2” glücklich war, zumal Elias im Kasten einiges vereitelte.

5:2 war der verdiente Sieg der Gastgeber und für uns ein gebrauchter Tag mit Griff ins Klo.

Das Einzige womit wir heute nicht sparen müssen ist SELBSTKRITIK, denn die Ursachen lagen eindeutig bei uns (und nicht bei anderen: “Der eine Spieler hat aber beim Hinspiel nicht mitgespielt” BLS): Spiel gegen den Ball, Bewegungsdrang, Einsatz, Vorausschau, Stellungsspiel….und, und, und.

Ein herzlicher Glückwunsch geht heute mit beste Gewissen an die Gastgeber zum ersten Saisonsieg. den habt ihr euch wahrlich verdient.