3 Punkte in Klinga mit starker D Unterstützung

SG Klinga / Gro0enhain – JFV Mulde – Lossa – Tal

Spieltag: 01.05.2024 11:00 Uhr

Tore (in echt und Realität): Josh Fritz (2), Simon Reinke (2), Felix Goldgrebe (2)

Arbeiterkampftage = Fußballkampftag? Auswärtsspiel am Feiertag bei der SG Klinga / Großenhain für unsere zweite C. In der Tabelle vor uns stehend und nur mit 3 Toren von unserer Ersten niedergerungen, standen die Vorzeichen eher schlecht. Wird uns heute nach 70 Spielminuten zum Feiern sein?

Wahrlich mühsam ernährte sich das Eichhörnchen bei Spielbeginn in beiden Teams. Viele lange Bälle sollten zum Erfolg führen, auf vG heute definitiv nicht die Formel des Erfolges zumal die Windverhältnisse ihr Übriges beitrugen. In Minute 7 landete der Ball zum ersten Mal in den Maschen. Justin hatte Anlauf genommen und das Runde ins Eckige gebracht. Doch das scharfe Schiriauge sah souverän das Abseits. Gott sei Dank waren SK und DB heute nicht als Zuschauer vor Ort. Gleiches vollbrachten die Gastgeber kurze Zeit später: Ball in den Maschen aber kein Treffer.

Im 3. Gang ging es auf beiden Seiten weiter. Lange Bälle, wenig Passspiel -> kaum reale Chancen. Erst in Minute 19 gelang den Gastgeber die Führung.

3 Minuten später die ersten beiden Wechsel unsererseits. Unsere D Knipser Bruno & Josh kamen auf Feld und schon war Rambazamba in der Gastgeberabwehr – trotz erheblicher körperlicher Nachteile von beiden – angesagt. Seinen ersten Ballkontakt nutzte Josh gleich, um den “Großen” in beiden Teams zu zeigen was geht: Ausgleich. Und weiter ging es. Josh & Bruno machten “Dampf in allen Gassen” und man sah, dass sie oft zusammenspielen. Dies veranlasste dann auch mal die restlichen Teammitglieder den 4. Gang zu finden, denn neuer Zug kam ins Gästespiel. Nach einer halben Stunde kam dann auch die 3. D-Verstärkung Mika zusammen mit Niklas zu Einsatz.

Der nächste Motivationsschub für unsere Jungs folgte kurz vor dem Pausenpfiff: Simon probierte es einfach mal aus ca. 35 Metern, da der Gastgeberkeeper seinen Kasten zu weit verlassen hatte. Kann man probieren, vor allem wenn es am Ende passt. So gingen wir mit einer Führung in die Pause und nach 35 Minuten schien es möglich, hier am Ende doch zu feiern.

Die Gastgeber nutzten die Pause zum Keeperwechsel. Mit viel Ehrgeiz, aber kaum Chancen ging es nach Wiederanpfiff weiter. Die Gastgeber zeigten noch erhebliche Anstrengungen, um das Spiel zu drehen. Aber wie immer: viele langen Bälle, die keine / kaum Chancen brachten.

Ab Spielminute 40 lautete die Devise für Benem: Vorsichtiger agieren um den Platzverweis bis Spielende zu vermeiden. Vollkommen verdient hatte er sich seine Pappe abgeholt, als er mit gestreckten Beinen den Ball traf / spielte, da der nächste Gegenspieler nur 1 knappen Meter entfernt vom Ball war.

3 weitere Minuten später, zeigte Simon, dass auch wir in der Lage sind Standards zu nutzen. Lange Bälle liegen ihm offenbar, denn auch dieser Freistoß aus ca. 20 Metern zappelte in den Gastgebermaschen. 1:3 – Puffer geschaffen und ab dann wurde noch einen Gang höher geschalten um Nachzulegen.

Die Belohnung folgte in Minute 53: Josh zum 2. bestätigte das Vertrauen in seinen heutigen Einsatz und wurde nach Treffer 2 “umgehend bestraft”: Zusammen mit Bruno hatte es für beide zum Feierabend geläutet. 35 Minuten haben sie heute super agiert und gezeigt, dass sie nächste Saison definitiv C spielen können.

Unmittelbar nach Joshs Treffer wurde Trinkpause befohlen und die Gastgeber wechselten abermals ihren Torhüter. Die Gastgeber nunmehr vollends frustriert, gaben Ihren Widerstand gegen die Niederlage auf und bemühten sich nur noch um Ergebnisverbesserung.

Dies brachte uns die Möglichkeit weiter das Gegnertor zu attackieren und diese nutzen wir aus allen Rohren, so dass es nur eine Richtung gab. Auf Links war Felix unterwegs – auf Rechts Justin und beide erspielten sich zahlreiche Chancen. Zahlreiche Chancen blieben jedoch ungenutzt, so das ein Raunen durch die Zuschauer lief, wenn Nachschuss 1 oder sogar 2 nicht ihr Ziel fanden. Während Justin heute irgendwie “ins Klo gegriffen” hatte oder sich nicht belohnen wollte, lief es auf Links besser. Felix Doppelschlag binnen 3 Minuten machten die 3 Punkte Save und die Teamstimmung noch besser.

Obwohl den Gastgeber noch der 2. Treffer gelang, ließen wir nicht locker. Die letzte Chance im Spiel hatte Lias nachdem Justin sich auf rechts gegen seine Gegenspieler stark durchsetze und den Ball mit Schmackes flach vors Tor brachte. Jedoch machte Lias den Lukas (siehe letztes Spiel der ersten C): 2 Meter vor dem leeren Tor holte er leider nur die Geranien vom Balkon im 4. Stock (Lukas hatte den 5. geschafft).

3 unerwartete Punkte konnten wir heute feiern, welche auf jeden Fall auch unseren 3 D-lern zu verdanken war. Danke an alle 3.