Gala zu 0

JFV Mulde – Lossa – Tal ./. SPG Hohburg / Röcknitz

Spieltag: 28.04.2024 10:30 Uhr

Tore: Lukas Asche (3), Frodo Paul Haseloff (2), Jamie Borkert, Lex Butzek, Jason Bela

Heute stand das Spitzenspiel gegen den aktuell Tabellenzweiten SPG Partheland / Brandis an, welche wir auf Feld 1 des ATSV begrüßten. Danke dafür an den ATSV.

Große Erwartungen verbanden wir mit dem Spiel an unsere Gäste, welche zumindest 35 Minuten erfüllt wurden. Da die SPG Partheland / Brandis zuletzt auch die Bennewitzer mit 3:1 schlugen (Zitat aus dem BW Trainerstab sinngemäß: “Kein gutes Spiel, nur wir waren noch schlechter”) und auch die SG Klinga / Großsteinberg besiegten, gab es nichts zu unterschätzen.

Personell waren wir heute mit nur 11 Stammspielern besetzt, so dass dankenswerter Weise Til von der D als einziger Wechsler einsprang, flankiert von 3 reinen “Notfallwechslern”.

Bestes Fußballwetter mit Sonne füllte die Tribüne. Mit Anpfiff ging es energisch und mit viel Energieeinsatz beiderseits zu Sache. Trotz zu Beginn leichten Vorteilen waren unsere Jungs voll gefordert. Die Gäste ließen keinen Meter Raum, waren technisch stark und brandgefährlich. Gleich zu Beginn und auch in der Folgezeit zeigten die Gäste unserer Abwehr, dass im Laufduell nicht mit ihnen zu spaßen war und sie ohne Probleme entlaufen konnten. Das Gästespiel war geprägt von schnellem Laufenlassen des Balles und konsequentem Zug zum Tor. Mal eine Sekunde abschalten – das war nach den ersten Minuten klar: heute undenkbar.

Den ersten Treffer setzten die Gäste mit einem gut gespielten Konter, welcher jedoch durch Schiri Miriam Müller abgepfiffen und nicht gegeben wurde. Ob das Spiel in Folge anders gelaufen wäre, wenn die Gäste in Führung gegangen wären, mag in den Sternen stehen. Ein Zeichen für unser Team war es allemal und das Engagement wurde noch weiter hoch gefahren.

Nur leicht beruhigend war die Führung in Minute 4 durch Lukas. Es folgten binnen 2 Minuten mehrere = 3 Großchancen unseres Teams, die Lukas Gelegenheit gaben die Führung auszubauen, aber er wollte offenbar nicht: Selbst 2 Meter vor dem leeren Kasten holte er die Balkonbepflanzung vom 5. Stockwerk runter.

Die Gäste unter viel Druck, aber stets kontergefährlich. Dies zeigte sich in den folgenden Minuten mit 3 Gästechancen, die Größte knallte aus 2. Reihe hörbar an die Querlatte. Glück gehabt, denn auch der Ausgleich wäre nicht unverdient gewesen. Beide Mannschaften gingen mit offenem Visier zur Sache, sehenswert für jeden Anwesenden.

Nach nicht mal 15 Minuten dann der Führungsausbau: Jason setzt sich von rechts an der Grundlinie durch, kurze Rückgabe auf halbrechts stehenden Jamie, der das Runde in die Maschen jagte. 3 Minuten später war es Lex, welchem dies ebenfalls gelang – der kleine Puffer von 3 Toren nach 17 Minuten Spielzeit hieß heute noch gar nichts. Wenn wir 3 Treffer erzielen konnten, konnten auch die Gäste dies auch und keiner weiß, was ein Gegentreffer / eventueller Ausgleich psychologisch bewirkt. Mit dieser Einstellung spielte unser Team auch weiter: ständiges Pressing, Balleroberungswille auf allen Positionen, Hilfe wo Hilfe gebraucht wird und keine Sekunde den Spielspeed runternehmen.

15 weitere Minuten blieben hochspannend, spielintensiv mit vergebenen Chancen auf beiden Seiten, bevor endlich Lukas seiner “P” zeigen konnte, das man das Tor auch treffen kann. Jason stellte in der 35. den Halbzeitstand her.

Die erste Halbzeit wurde dem Anspruch des Ligaspitzenspiels voll gerecht Beide Teams schenkten sich nichts, gaben viel Energieleistung & fußballerisch tolle Aktionen auf den Rasen. Dass es sich für die Gäste bisher nicht ausgezahlt hatte, war für diese sicher bitter, lag aber auch am Einsatz unserer Jungs und der schnell gewonnen Erkenntnis, dass den Gästen konsequenzenlos kein Meter Freiraum gewährt werden durfte.

Mit der zweiten Hälfte begann auch für Til seine C Spielzeit. Er kam für Konsti und übernahm das rechte Mittelfeld.

Die 2. Halbzeit konnte das Niveau der ersten 35 Minuten nicht halten. Die Gäste agierten – leider – nicht mehr mit dem Einsatz wie vor Wiederanpfiff und hatten eventuell das Spiel schon “abgeschenkt”. Unsere Jungs passten sich dem neuen Spieltempo an, was die Spielkontrolle erleichterte und tatsächlich ging es nur noch in eine Richtung. Die Gäste kamen nur noch selten zum Zug (beste Aktion in 55. mit einem Fernschuss hoch mal straff auf unseren Kasten) und konzentrierten sich auf Abwehrarbeit. Wir ließen zahlreiche Chancen – die die Gäste in der 1. Halbzeit nicht oder nicht so zugelassen hätten – in Halbzeit 2 liegen. Lukas und 2x Frodo gelangen noch Treffer und hinten blieb der Kasten sauber.

Spielfazit:

Eine absolut faire – wenn in Halbzeit 1 auch körperlich geführte – Partie von beiden Mannschaften, auch wenn die Gäste es eventuell anders sahen (Lukas ist nun mal im körperlichen Vorteil und wusste diesen einzusetzen. Da prallen einige Gegenspieler nun einmal schlicht ab.). Da war das Spiel unserer 2. gegen Hohburg gestern viel “knochenintensiver”.

Danke an das Team für die heutig gezeigte Leistung, den gezeigten Teamspirit und gegenseitigen Einsatz in dem vermutlich besten Spiel dieser Saison. Danke für die Laufwege, die ihr heute gegangen seit und die gemachten Meter.

Danke an Til, für 35 Minuten solide Leistung & Einsatz auf rechts.

Vorschau:

Nächsten Sonntag steht das nächste Ligaspitzenspiel an, in welchem wir den Staffelsieg unter Dach und Fach bringen können (einzig SPG Partheland / Brandis kann uns diesen noch streitig machen, da auszuschließen sein dürfte, dass die Bennewitzer in 2 Spielen > 50 Tore aufholen). Wir begrüßen Bennewitz, welche sich heute mit einem Sieg gegen die ohne Wechsler angetretene SPK Burkartshain / Wermsdorf / Luppa den 2. Tabellenplatz zurückeroberten.

Wenn wir so auftreten wie heute, dann sollte der Staffelsieg nächsten Sonntag – ohne hier großkotzig zu sein (wir spielen Kreisliga) – gebucht sein.

Bei einem Auftritt wie heute, sag ich mal ein 4/5:0/1 voraus und würde mich freuen, wenn Bennewitz (Alex !!!) mich eines Besseren belehrt.