“Hip Hip Hurra…

alles ist super, alles ist wunderbar“. Schön wärs, aber auch unsere Jungs sind zeitweise dem Motto “Das Pferd springt nur so hoch wies muss” nicht abgeneigt. Aber nicht desto trotz: Start in die Rückrunde und Nachholspiele bei unserer C1 erstmal gelungen und wir schauen nach vorn.

Heute stand bei windiger Kälte das erste Spiel nach der Winterpause auf dem Wurzener ATSV Acker (Platz 3) an. Gegner war die SPG Burkartshain / Wermsdorf / Luppa.

67 Zuschauer fanden trotz Eiseskälte den Weg zum Spiel, darunter unsere ehemaligen Teamkollegen Alex & Celina. Gespielt wurde vG. Winterneuzugang Mateo hätte gern gespielt, hat diese Saison aber noch 2 Gelegenheiten.

Das Hinspiel letztes Jahr – damals noch auf vollem Großfeld – war eine spannende, intensive Partie, welche in 6 Toren mündeten. Heute: Pünktlich 10:00 -> Anstoß durch Schiri Paul – Luca Sakwerda.

Sofort übernahmen wir die Spielkontrolle, zeigten Einsatz und Spielfreude. Es dauerte 2 Minuten bis “P” Lukas das erste Mal Maß nahm. Noch stimmte dieses nicht, aber bereits im nächsten Angriffszug zeigte “French Crop Twentyeight Konstinator”, dass es auch ohne Probeschuss geht: Flach von halbrechts ins lange Eck -> Führung.

Dies wollte “P” Lukas – heute wieder gut gelaunt – natürlich nicht auf sich sitzen lassen und erzielte in Minute 3 flach von der Mitte aus 2. Reihe den 2. Treffer.

Auch in der Folgezeit bekamen die Gäste kaum Zugriff zum Spiel. Zu konsequent agierten wir und die Kette hinten mit Basti, Anton und Konsti / Maddox stand. Notfalls – selten – kam Hilfe aus der Mitte. So kamen wir zu zahlreichen weiteren Tormöglichkeiten, spielten diese aber nicht konsequent genug zu Ende.

Trotz dessen war es nicht verwunderlich, dass es irgendwann mal wieder klappen sollte. Jamie war unser 3. Torschütze an diesem Tage.

Dies konnte “P” Lukas natürlich nicht auf sich sitzen lassen: erstmal Maß nehmen in Minute 23 -> Treffen eine Minute später. 7 Minuten vor Halbzeitpause wurde die halbe Mannschaft durchgewechselt, doch es blieb vorerst beim 4:0 zur Halbzeit.

In Halbzeit 2 hatten wir ein Teammitglied mehr auf dem Platz: “das Pferd”. Mit dem komfortablen Vorsprung agierten wir nicht mehr mit dem “Torbiss” und “Zug zum Torerfolg”. Der Zug zum Tor war zwar vorhanden, aber die letzten Meter sollten zu oft “mit zu viel Kreativität” überbrückt werden, statt mal draufzuhauen, wie es Anton dann 1 Minute vor Spielende vom Mittelkreis tat – zur Erinnerung: wir spielten vG. “Die Linie” vom Mittelkreis fand ihr Ende erst in den Maschen des Gästetors. Für Anton heute allemal eine Abschlussbelohnung für 70 Minuten gute Leistung und Einsatz.

Schlusspunkt war der Treffer von Frodo in der Nachspielzeit – ebenso einfach mal Draufgehalten von halblinks.

Resümee des Tages:

Solide Leistung mit Ausbaumöglichkeit. 6 Tore wie im Hinspiel. Die Tabellenführung behielten – aber mit 3 Spielen Vorsprung – aufgrund heutigem 6:0 Sieg gegen Naunhof die Bennewitzer.

Willy heute “quasiarbeitslos”. Leider gelang es den Gästen heute zu wenig (3 – 4x – ohne echte Großchance), diesen Zustand zu ändern.

Mittwoch startet auch unsere C2 nach der Winterpause in die Rückrunde bzw. die Nachholspiele, denn das vereinsinterne Duell steht an.

Ein paar Spielimpressionen gibt es natürlich auch noch. Viel Spaß beim Anschauen.