JFV Mulde – Lossa – Tal ./. Hohnstädter SV

Spieltag: 30.04.2024 18:30 Uhr

Tore: Fehlanzeige

Zum heutigen Spiel am Vorabend des Arbeiterkampftages begrüßten wir die Vertretung des Hohnstädter SV auf dem Wurzener Feld 3.

Einsatz, Motivation und Laufbereitschaft waren unserem Team heute wahrlich nicht abzusprechen, einzig an Effizienz und zwingenden Torchancen mangelte es. In beiden Halbzeiten nahmen sich beide Mannschaften wenig, wobei in Halbzeit 1 die Gastgeber nichts anbrennen ließen und den Gästen kaum Chancen boten. Chancen waren sowieso Mangelware, was am konsequenten Zupacken auf beiden Seiten lag. Ergänzend war eine “unsichtbare Mauer” vor dem Gästestrafraum zu vermuten, denn unsere Jungs taten sich unheimlich schwer “diesen zu betreten” bzw. sich Einlass zu verschaffen.

So ging es torlos in die Halbzeitpause und auch zu Beginn der zweiten 40 Minuten sah es nach einer Punkteteilung bis zum Schluss aus.

In Minute 48 jedoch nutzten die Gäste ein zu zögerliches Zupacken / Nichtzupacken vor unserem eigenen Strafraum aus. Mit der eigentlich ersten größeren Chance und gefährlicheren Strafraumannäherung konnte Munir Ibrahim von links vor dem Strafraum queren und unbedrängt zum Torschuss ansetzen, welcher flach im linken Toreck landete. Zu diesem Zeitpunkt und nach bisherigem Spielverlauf war die Gästeführung nicht unbedingt verdient aber halt: effizient.

Gerade mal 3 Minuten später war dann noch der Fußballgott den Gästen zugeneigt: Ein Freistoß von links touchierte Paul und lenkte den Ball gegen den rechten Arm des 1 Meter dahinterstehenden fangbereiten Jason ab und ging von da in die Maschen. Shit happens.

Noch war genug Zeit um etwas zu reißen, aber die nächsten Minuten waren ob der beiden Treffer erstmal die Gäste am Zug und im Flow. Wir hatten viel zu tun, um den Zwischenansturm abzuwehren. Die größte Chance im Rahmen dessen hatten die Gäste mit einem Fernhochschuss über das halbe Feld und auch den ballflugverfolgenden Jason, welcher am linken Pfosten landete und auf das Spielfeld zurückkehrte. Pommes erläuterte in der Pressekonferenz nach dem Spiel: “Es war klar, dass der Ball wieder auf Feld kommt: Steigwinkel, Steiggeschnwindigkeit & Wind schnell mal durchgerechnet -> wird nix.”

Die beste Phase hatten die Gastgeber in den letzten 10 – 15 Minuten, als das Spiel fast nur in Richtung Gästetor ging. Aber wie bereits zuvor ergab sich selten Zwingendes dank auch guter Gästeabwehr. 2 sich ergebende Großchancen verpufften leider und Schüsse aus 2. Reihe verfehlten das Gästegehäuse. Sei es drum: Die Gäste nahmen heute dank deutlich besserer Effektivität die 3 Punkte mit. Ob verdient, kann dahinstehen, den am Ende zählen nun einmal die Tore & nix als die Tore.