“Wie wird man seinen Trainer los”

könnte man fragen, wenn man sich das gestrige Spiel Spiel unseren 2. C angesehen hat. Puls über 120 ist nicht gesund über 70 Minuten für Trainer Ü35 und so wartete unsere C2 bis zur Nachspielzeit, um in einem völlig chancenwuchernden Spiel endlich den Sack zuzumachen.

Ohne Torwart empfing unsere C2 die Mannschaft die Cladianer des SV Naunhof zum Rückspiel. Im Hinspiel hatten ja Lukas und Frank noch mitgewirkt und mit ihren Toren die Entscheidung bewirkt. Gestern mussten wir ohne Torhüter auskommen und so viel die Wahl auf Niklas, welche den Kasten bewachen musste. Für die Abwehr bedeutete dies: Strafraumhöhe ist absolute Tabuzone.

Los ging es pünktlich 10:30 auf dem ATSV Acker. Bereits nach 5 Minuten wurde es eine einseitige Partie aufs Gästetor. Die Gäste aus Naunhof wurden in ihre Hälfte verbannt und konnten – wenn denn – nur mit Kontern durch lange Bälle diese einmal verlassen, zumeist ohne Strafraumgegenwart.

Zahlreiche Chancen – die beste war ein Querlattenstabilitätsschuss von Jason – fanden nicht ihr Ziel. Sowohl Jason, Gaschi als auch Lias scheiterten. Und wer den Fußball kennt, der weiß: das wird bestraft. In Minute 24 konnten die Gäste mit der besten und einzigen Aktion in Halbzeit 1 die Führung erzielen. Trotz Überzahl gelang es unserer Abwehr nicht den haltbaren Flachschuss zu verhindern und den Ball aus der Gefahrenzone zu befördern. Kein Vorwurf an Niklas, dies musste die Abwehr klären.

Nach dem Gegentreffer kam Justin ins Spiel, welcher in der Folgezeit mit seiner Laufstärke als Ergänzung und Entlastung für Jason auf Rechts stets Gefahr und Druck auf die Gäste entwickelte.

Mit 0:1 zur Halbzeit folgte die nicht unverdiente sachliche “Standpauke” von der Bank fürs Team für die Halbzeit: solide aber ergebnislose Spieldominanz muss nicht sein.

In Halbzeit 2 hatten die Gäste bei offenerem Spiel zwar mehr Druck nach vorn, welcher jedoch gefahrlos blieb.

Und ENDLICH: Von Gaschi geschickt nutzte Justin seine Laufvorteile und brachte den Ball in den Gästemaschen unter….Ausgleich und noch 18 Minuten auf der Uhr.

2 Minuten später jedoch der Gegenschlag: Naunhof brachte einen absolut unnötig verursachten Freistoß von rechts hoch in den Strafraum, welcher mittels Kopf in unserem Kasten landete. Wieder liefen wir hinterher und das Elend nahm kein Ende, zumal Naunhof jede Spielunterbrechung nutzte, dass Spiel nach Hause über die Zeit zu bringen.

8 Minuten vor Abpfiff bekamen die Gäste einen Strafstoß zugesprochen und dies war die Stunde von Aushilfstorwart Niklas: Den Gästeelfer parierte er und auch den Nachschuss lenkte er – alleingelassen – über die Querlatte…. DANKE NIKLAS.

Aber noch lagen wir hinten. Ein offener Schlagabtausch folgte die letzten Minuten, Justin kam nach 8 Minutenpause nochmals rein (68.), und 70 Minuten waren dann auch rum. Aber selbst dem Schiri war offenbar das andauernde Gästezeitspiel nicht entgangen. Es wurde nachgespielt.

Endlich warfen unsere Jungs alles nach vorn (was hatten wir noch zu verlieren?), versuchten jeden Ball zu bekommen, auch wenn dies Risiko nach hinten bedeutete. Jannick erlöste uns in der 3. Minute der Nachspielzeit mit einem Knaller aus 2. Reihe – 2:2.

Und weiter ging es -> Anstoß Gäste -> Balleroberung -> Gästestrafraum anvisieren -> Foul. Für die wahrscheinlich letzte Aktion im Spiel schnappte sich der beste Gästeverteidiger am heutigen Tag den Ball ….und …..und …. und ??? In der linke Torecke zappelte das runde Leder. Erstmals in Führung und das Spielende vor Augen sollte 1 Punkt sicher sein. Die letzten Sekunden überstanden wir dann auch noch und so wurden es doch noch 3 Punkte, welche nach 35 Minuten hätten im Sack sein müssen.

Nächste Woche steht das erste Saisonspiel gegen die SPG Burkartshain / Wermsdorf / Luppa für die C2 an. Wir hoffen auf den ersten Treffer von Mateo.

Wer zusehen möchte, ist herzlich Willkommen. Samstag 10:30 auf dem ATSV Acker pfeift Robin Wagner an.