JFV Mulde – Lossa – Tal II ./. SV Eintracht Sermuth 3:2

Tore:  Jonas Markus Keil, Justin Hochgeladen

JFV Mulde – Lossa – Tal ./. SV Blau – Weiß Bennewitz 1:2

Spieltag: 31.10.2023 09:00 Uhr

Tore:  Frank Werner Preuss

Das vereinsinterne Pokalhalbfinale ist geplatzt und kommt nicht zu Stande.

Beginnen durfte / musste heute die C1 im Heimspiel gegen die Jungs von nebenan: der SV Blau Weiß Bennewitz war nach 10 Tagen mal wieder da und nachdem diese bereits das Ligaspiel vor nicht einmal 2 Wochen für sich entschieden hatten, war heute die Partie im Pokal angesetzt. Maddox gab heute seinen Spieleinstand.

Und auch dieses Derby konnten die Gäste für sich entscheiden. Die Gastgeber taten sich die ganzen 70 Minuten schwer, auch wenn bereits nach 11 Minuten die Führung durch Frank gelang.

Auch in der Folgezeit ließen die Gastgeber zwar wenig zu, aber Bennewitz war stets gefährlich und nicht nur den eigenen Angriffsbemühungen fehlte der letzte Biß und Durchschlagskraft bei stets ballorientierten Gästen. Die Gäste sichtbar zweikampforientierter und mit mehr Einsatzwille, blieben die Gastgeber oft in der Gästeabwehr im Klein Klein hängen anstatt die Räume zu nutzen und Zuspiele fanden zu selten den eigenen Mitspieler.

9 Minuten nach der Führung der verdiente Gästeausgleich durch Leonas Kleinert, welcher trotz Bedrängnis den Ball grandios aus 15 – 20 Metern aus Halbrechts ins Tor lupfte.

Bis zur Halbzeitpause wenig Torgefahr auf beiden Seiten aufgrund guter Abwehrarbeit beider Teams.

Auch nach der Pause insgesamt wenig Arbeit für beide Torhüter. Die wenigen (teils: Dusel-) Großchancen beiderseits konnten nicht genutzt werden, weder bei den Gästen noch den Gastgebern, was zu lautstarken “Ooohs” auf den Zuschauerrängen führte.

Letztendlich begrub, wie sich bei Abpfiff herausstellte, Moritz Ebisch durch hoch geschlagenen Freistoß unter die Querlatte von halb rechts die Hoffnungen der Gastgeber ins mögliche vereinsinterne Halbfinale einzuziehen.

13 Minuten blieben den Gastgebern für den möglichen Ausgleich und eine mögliche Verlängerung. Aber auch in diesen war ein nochmaliges Draufpacken der Gastgeber nicht zu verzeichnen, so dass die Gäste verdient in die nächste Pokalrunde einzogen.

Die Möglichkeit zur Revanche bietet sich in beiden Ligapartien.

Viel besser lief es für unsere 2. Mannschaft. Achtelfinalgegner beim Anpfiff um 11 war die Mannschaft aus Sermuth. Und auch hier gab es einen Spielereinstand: Phil bestritt seine erste Partie beim JFV.

Mit deutlich mehr Einsatz und Ben Ulbrich als Kapitän ging unsere 2. ans Werk. Auf ein Abtasten der Gäste wurde verzichtet, zumal da einige “Schränke” auf Gästeseite standen. Ab Anpfiff hieß es für unsere Jungs: Attacke aufs Gästetor. Die Gäste wurden unter ständigen Druck gesetzt und mit viel Siegeswille ständig der Vorwärtsgang eingelegt.

Die Spielüberlegenheit zu Beginn zahlte sich schnell aus. Ein Doppelpack von Jonas in den ersten 10 Minuten legte den Grundstein für den heutigen Erfolg bei identischer Torvorbereitung: Justin setzte sich auf rechts läuferisch durch, passte zum im 5er tormittig parat stehenden Jonas, welcher 2x vollendete.

Nach weiteren Fehlversuchen gelang Justin in Spielminute 16 der eigene Torerfolg. Abermals von rechts kommend, nahm er nun selbst Maß und überwand den Gästekeeper.

3 Tore Führung sollte erstmal ein Puffer sein, das Spiel jedoch noch lang. Die Gastgeber mussten der starken Angangsphase ersten Tribut zollen und die Gäste kamen nunmehr auch ins Spiel. 2x Ben in der Abwehr bekamen gegen die Gästerecken Arbeit. Einer rutschte durch in Minute 22 und die Gäste bekam wieder hörbar Aufwind: “Hier ist noch gar nichts verloren.” hieß es in den Gästereihen.

Bis zum Halbzeitpfiff sahen wir noch viele Bemühungen auf beiden Seiten, Zwingendes ergab sich jedoch nicht.

Nach dem Wiederanpfiff entwickelte sich ein fußballerisch nicht schönes, weil zweikampfgeprägtes, Spiel, welches kaum erspielte Chancen auf beiden Seiten zeigte.

Ein Gästefreistoß nach einem völlig unnötigen Foul der Gastgeber, welches zu Recht auch mit Gelb geahndet wurde, von Halblinks landete vor dem Gastgeberkasten und konnte im Strafraumgedränge von den Gästen hinter die Linie bugsiert werden.

7 Minute galt es nun für die Gastgeber die Führung noch zu halten, was das Spiel noch zerfahrener machte.

Letztendlich konnte die exzellente Anfangsphase auch noch über die Zeit gebracht werden und so steht im Halbfinale Bennewitz als Gegner an.