JFV Mulde – Lossa – Tal ./. ESV Lok Döbeln

Spieltag: 11.06.2023 10:00 Uhr

Ergebnis: 0:9

Tore: Lex Butzek (3), Frank Werner Preuss, Simon Reinke, Felix Goldgrebe, Noel Kanitz, Jason Bela & Ben Luca Seidel

Mit etwas Wehmut heute der letzte Spielbericht der Saison, denn das letzte Saisonspiel ist nun vorüber -> die Saison vorbei.

Und statt mit 8 – 10 Pkw 800 – 1000 km zu verfahren ging es nachhaltig mit dem Bus die 50 km zum ESV Lok Döbeln e.V..

Trotz des Spieles vorgestern gegen Sermuth, welches genug Selbstvertrauen gegeben haben sollte, einer bisher super Saison, einem wieder genesenen Jason, gab es heute nur ein Ziel:

Nur nicht Dortmunden.“

„Luxusproblemgesegnet“ war heute der komplette Kader zum Saisonfinale am Start, so dass wir (außer Willy) komplett durchwechseln konnten.

Heute waren wir vom Anpfiff an voll da und brauchten nicht lange, uns auf die Gastgeber einzustellen. Nach 3 Minuten folgte dann der erste Schuss Richtung Gastgebertor durch Celina, gefolgt von der ersten Chance der Gastgeber (es sollte die Einzige der Gastgeber in Halbzeit 1 bleiben). Diese war eventuell nochmal ein kleiner Wachrüttler für de Gäste, um kein Dejavu zu Freitag zu erleben. Also wurde nochmals ein kleiner Zahn zugelegt: Druck auf die Gastgeber auf allen Positionen und mit Zug nach vorn.

In Minute 4 die erste kleine Erlösung: Lex setzte den Führungstreffer. Die Richtung stimmte. In der Folge hagelte es Torschüsse aufs Gastgebertor: Anton, Lex, Manu mit Lattenknaller….. die Gastgeber standen unter massivem Beschuss bei Spielkontrolle der Gäste.

Nach einer guten viertel Stunde behielt Manu bei seiner Freistoßausführung kurz vor der Strafraumgrenze die Übersicht: Statt direkt zu versuche, die Gastgebermauer zu überwinden: 4 Meter Pass leicht nach links vorn zu freistehendem Noel, welcher einfach flach drauf hielt und durch sämtliche Beine kam. Beim Gastgebertorwarthünen war „tief“ die sowieso die bessere Wahl, wie wir bereits im Hinspiel feststellten.

Die Gastgeber kamen nicht zum Spiel, die Gäste dominierten. Lex zweiter Treffer in Minute 18 ließ die ersten Wechsel auf Gästeseite beginnen. In Anbetracht der heutigen Wärme unter direkter Sonne war es nicht unvorteilhaft, genug Wechselpotential zu haben: so musste niemand bis aufs Zahnfleisch kriechen.

Jason wiedergenesen und eingewechselt hatte gleich 3 Torchancen binnen 3 Minuten und verteidigte das Gastgebertor bei seiner ersten Chance bravourös ( 😉 ).

Treffer Nr. 4 des Tages setzte Frank zum Halbzeitstand.

Nach 30 Minuten war bereits das Hinspielergebnis erreicht und Dortmund weit, weit, sehr weit weg. Einziges Manko der ersten Halbzeit: die 2. gelbe Karte der Saison.

2 Minuten nach Wiederanpfiff die erste Ecke des Spieles für die Gastgeber, welche problemlos verteidigt wurde. Danach ging es wieder, in die für die Zuschauer falsche, Richtung: Gastgebertor. Ben (36.) und Simon (37.), Lex zum Dritten (53.) und Jason (57.) erhöhten auf 0:8.

2 Minuten vor Schluss die zweite und größte Chance für die Gastgeber: Nach gutem Zuspiel stand Willy allein als letzte Bastion und parierte den Flachschuss auf kurze Distanz an der Strafraumgrenze.

Den Schlusspunkt setzte Felix zum 0:9 Endstand.

Summa summarum: Eine Wiederholung des Hinspieles mit höherer Trefferzahl. Die Gäste dominierten das Spiel und die Gastgeber kamen nur zu wenigen Chancen.

Mit diesen 3 Punkten war die Meisterschaft verdient gesichert (Saisonabschlussbericht folgt gesondert die Tage) und die Art und Weise des heutigen Spiels zeigte nochmals, warum das Team den Meistertitel verdient errungen hat.

Trotz der Niederlage ein großes DANKE für das heutige Spiel an die Gastgeber:

ihr habt gekämpft, wir wurden mehr gefordert als am Freitag und ihr habt eine tolle Mannschaft und wunderschöne Sportanlage. Viel Erfolg euch in der nächsten Saison.

Ein großer Dank auch an den heutigen Schiedsrichter namens „k.A.“ für die sehr gute, konsequente Leistung und Leitung der heutigen Partie. So sollte jede Partie im Nachwuchsbereich geleitet werden.

Zu guter Letzt:

Herzlichen Glückwunsch an die Mannschaft der ATSV Wurzen für euer heutiges Ergebnis.

Auch wenn ihr keine Punkte mit nach Hause brachtet: 2 Tore im Tresenwald ist eine Ansage. Mehr haben wir – mit anderem Ausgang – auch nicht gemacht. So habt ihr gezeigt, dass das Hinspielergebnis nicht die Regel war. 2 Daumen hoch.