Tore: Lex Butzek (2) & Konstantin Gerald Rabe

Im stillen Gedenken

Es ist nur Fußball und nicht das Leben.

und es ist nie ein Leben wert. Unvorstellbar und außerhalb jeder Vorstellung kennt jeder das Schicksal, welches Paul, gerade 15, am Pfingstsonntag erlitt.

Heute gedachten beide Teams gemeinsam vor Spielbeginn mit einer Schweigeminute Paul, seiner Familie, seinen Freunden und erinnerten daran, dass jegliche Gewalt auf und neben dem Spielfeld fehl am Platz ist.

Wir erinnerten daran, dass wir ein solches Verhalten weder bei unseren Spielen bisher erlebten und auch nicht erleben wollen.

Zahlreiche Freundschaften in viele Länder unterhalten unsere Stammvereine, zahlreiche Turniere mit internationaler Beteiligung haben wir bestritten, zahlreiche regionale und internationale Turniere ausgerichtet. Das 6. Internationale D – Jugend Turnier steht vor der Tür.

Unsere Turnierteilnahmen in der Vergangenheit, 2022 beim Longjumeau Cup und auch dieses Jahr in Hesdin waren stets von freundschaftlicher Atmosphäre und Gastfreundschaft geprägt.

Nur so wünschen wir uns Fußball, nur so soll es sein, bei aller sportlichen Rivalität und bei allem sportlichen Ehrgeiz soll es allen Beteiligten Freude und Spaß bereiten, inkl. Enttäuschungen, die aber NIE Gewalt rechtfertigt:

In der vorletzten Saisonwoche bei sonnigem Wetter war es uns eine Ehre die Gäste des TUS Pegau 1903 willkommen zu heißen, da wir die größte Herausforderung vor Saisonabschluss erwarteten und die Gäste durchaus in der Lage sind, uns noch ordentlich in die Suppe zu spucken. Partieangemessen durften wir auf Platz 1 zum Leistungsvergleich schreiten.

62 Zuschauer konnten wir willkommen heißen, was sicher auch daran lag, dass sich gleich im Anschluss der ATSV und Hohburg im Ligawettstreit maßen.

Beide Teams kannten sich ja bereits aus mehreren vergangenen Duellen und so hieß es mit Anpfiff: Ran an die Buletten bzw. den Ball.

Die erste Halbzeit gehörte eindeutig den Gastgebern, eventuell auch unterstützt durch die schnelle Führung. Die Gäste mühten sich zwar redlich, konnten der Spielkontrolle und Spielhoheit der Gastgeber aber tatsächlich nicht in Frage stellen und eigene Aktivitäten entfalten. Trotz etwas weniger Einsatz als gegen Tresenwald und damit einhergehender Ballverluste / Ungenauigkeiten waren es einzig die Gastgeber, die Torgefahr entfalten konnten.

Schnell konnten die Gastgeber die Führung herstellen, denn Lex gelang in Minute 3 sein erster Treffer. 9 Minuten später war es Konsti, welcher alleingelassen den Ball von halb rechts ins lange Gästeeck beförderte. Ob es ein Torschuss oder eine Hereingabe werden sollte, soll und wird sein Geheimnis bleiben. Der Ball war drin: 2:0 nach 12 Spielminuten waren ein guter Start ins Match.

Die Gäste wurden weiter offensiv angegangen und insbesondere, wenn ein Spielaufbau direkt am Gästestrafraum unterbunden wurde, ergaben sich weitere zahlreiche Chancen. Lex zum 2. hieß es nach 22 Minuten und dies blieb bis zur Halbzeitpause unverändert.

Das 3. Spielviertel gehörte einzig den Gästen. Ohne Not wurden die Gastgeber zur Abwehrarbeit verdonnert, was schlicht an eigener Unordnung, Abstand zum Gegner und einer sichtbaren Steigerung der Gäste nach Wiederanpfiff lag. Teilweise konnten die Gäste frei und ungestört kombinieren und so in die Gastgeberhälfte einlaufen und Richtung Strafraum vordringen. Die Gäste konnten sich daher Chancen erspielen und Willy musste ein paar Mal sein Können zeigen.

Standardsituationen und Ecken der Gäste konnten wir gut verteidigen, insbesondere Antons Größenvorteil macht sich bezahlt. Nach Durchmarsch auf der rechten Seite gelang den Gästen der verdiente erste Treffer der Partie 7 Minuten vor Spielende. Die wieder erwachenden Gastgeber konnten in der Folgezeit wieder anziehen und ein Spielgleichgewicht herstellen. Weitere Chancen konnten beide Teams in der Schlussphase nicht nutzen.

Sollten wir in den letzten beiden Spielen der Saison nicht noch dortmunden, sollte die Meisterschaft nach dieser Partie gesichert sein.

Freitag geht es nach Sermuth und 2 Tage später zum letzten Saisonspiel nach Döbeln.

Die Partie des ATSV im Anschluss konnten die Gäste klar für sich entscheiden. Wünschen wir den Gästen aus Hohburg auch in ihren letzten beiden Partien nächste Woche viel Erfolg.