JFV Mulde – Lossa – Tal ./. BC Hartha

Spieltag: 24.05.2023 18:00 Uhr

Ergebnis: 7:0

Tore: Lex Butzek (4), Manuel Schmidt, Simon Reinke & Max Oskar Krüger

In der heutigen Abendveranstaltung bei sonnigem Wetter empfingen wir die Gäste des BC Hartha.

Nach der überschaubaren Pflichtveranstaltung letzten Freitag war zu hoffen, dass es heute fußballerisch besser läuft. Zur Erinnerung: Das Hinspiel in Hartha ging 0:5 zu Ende vor fast 9 Monaten.

Heute stellten Anton – Celina “Die Wand” der Gastgeber und in den ersten 5 Minuten war An- und Abtasten der Gäste angesagt.

Dies überstanden, übernahmen die Gastgeber die Spielkontrolle in Gänze. Auch wenn die Gäste sich mühten, selbst Akzente zu setzen und ins Spiel zu kommen, gelang ihnen das nicht. Die Gastgeber ließen den Gästen nur wenig Raum und hatten stets Zug zum Ball, so dass die Gäste stets angegangen wurden, um den Ball zu erobern.

Folge dessen war die Tatsache, dass das Spiel primär in der Gästehälfte stattfand und die Gäste sich mit langen Bällen zu behelfen versuchten, die meist bereits im Mittelfeld, spätestens in der Wand durch die Gastgeber abgefangen wurden.

Trotz Spielkontrolle, -dominanz und zahlreichen Torchancen agierten die Gastgeber etwas „ungelenk“, „steif“ und mit dem Einkaufswagen, wenn es zum zum Abschluss kommen und der Ball ins Gästetor sollte.

So kam in den ersten 30 Minuten nichts Zählbares zu Stande und mit 0:0 ging es in die Pause.

2. Halbzeit und die Zuschauer wurden bereits unruhig, ob die Gastgeber wenigstens 1 Treffer in der Restzeit schaffen.

6 Minuten nach Wiederanpfiff war es endlich so weit und der erste kleine Stein fiel vom Herzen durch den Führungstreffer von Lex. Offenbar fehlte dies auch den Gastgebern, denn nun wurde gemeinschaftlich der Führungsausbau in Angriff genommen. Die Gäste waren nunmehr zur Abwehrarbeit verdonnert.

Mitte der 2. Halbzeit (45.) setzte Simon rechts vom Gästestrafraum nach, eroberte den Ball und brachte diesen vors Tor, wo Lex bereits wartete, um zu vollenden. Jetzt war der Knoten der Gastgeber endgültig geplatzt, denn sie spürten: da geht noch mehr. Auch der Zuschauerpuls war erheblich gesenkt, denn wichtige 3 Punkte sollten nunmehr eigentlich gebucht sein.

3 Minuten später war das Lex – Tripple perfekt und spätestens jetzt resignierten die Gäste. Es gab seitens der Gäste kaum noch Gegenwehr und die Gastgeber hatten noch mehr Zeit und Raum, das Angriffsspiel aufzuziehen. Die Gäste brachen leider vollends ein.

Der Dauerangriff in den letzten 10 Spielminuten wurde dann auch ergebnistechnisch belohnt, da die Gastgeber frei schalten und walten konnten:

Manu (50.), Lex zum Vierten (52.) und seinem Letzten (danach war Feierabend), Simon (56.) und Max nach Zuspielkette Simon → Jonas → Max (57.) stellten den Endstand her.

Selbst vermeidbare Ballverluste der Gastgeber konnten die Gäste nicht nutzen und die Rückeroberung gestaltete sich einfach seitens der Gastgeber.

Da “Die Wand” der Gastgeber in Minute 54 ebenfalls in den wohlverdienten Feierabend ging, nachdem sie das ganze Spiel gut harmoniert und sich ergänzt hat, kamen die Gäste mit einigen Pässen jetzt auch vor und in den Gastgeberstrafraum, welchen die Gastgeber dann aber gut verteidigten, um den eigenen Angriff zu starten.

In der letzten Spielminute kamen die Gäste zu ihrer ersten echten Torchance in der Partie, welche aber durch auf dem Posten stehenden Willy vereitelt wurde. Den Schlusspunkt setzte der Torschuss von Felix.

Die Möglichkeit zur Revanche für die Gäste gibt es in 8 Tagen im Pokalachtelfinale auf gleichem Platz.