Ergebnis: 2:0

Tore: Anton Tzeuschner & Max Oskar Krüger

3. Gang, „Schonwaschgang“, „angezogene Handbremse“ oder „Das Pferd springt nur so hoch wie es muss“ – mit Ruhm haben wir uns heute wahrlich nicht bekleckert.

Kein Vergleich zum Kracher letzten Samstag heute beim Rückspiel gegen die 2. Vertretung des FC Grimma.

Das Hinspiel noch klar gematcht, waren die Gäste heute nur zu 60 % da. Nach schneller Führung in der 5. Spielminute durch Anton (es könnte auch ein Eigentor gewesen sein) wollten die Gäste heute irgendwie nicht in die Gänge kommen.

Zwar mühte man sich (mit angezogener Handbremse), ließ den Gastgebern aber eindeutig zuviel Spielanteile und -platz. Weniger Zug zum Ball, zu wenig Kaltschnäuzigkeit und Konsequenz beim Abschluss vor dem Gastgebertor ließen auch den Gastgebern zu viele Spielanteile und Möglichkeiten vor bzw. zum eigenen Tor, auch wenn die Gastgeber diese nicht nutzten.

Die Gastgeber boten genug Möglichkeiten und Raum, um diesen zu bespielen; aber wenn wir diesen nicht nutzen, verwundert es nicht, dass keine Tore fallen.

In einer kurzen Phase des eigenen Hochfahrens gelang es Max vollkommen frei stehend den Ball mit links aus kurzer Entfernung ins Gastgebertor zu befördern. Allemal sehenswert, zumal es zeigte, was geht / ginge.

2:0 zur Halbzeit und bei den Gästen wurde alles vor der Abwehr durch gewechselt.

Neuer Schwung in Halbzeit 2 und die Gastgeber hatten noch weniger Spielanteile. Zeitweise spielte sich die Partie ausschließlich in der Gastgeberhälfte ab und die Gäste drückten den Gastgeber in den eigenen Strafraum. Teilweise (zu) laxe Spielweise führten aber auch in dieser Phase dazu, das die zahlreichen Chancen der Gäste ebenso ungenutzt blieben.

Hinten brannte auch in der 2. Spielhälfte nichts an, spätestens Anton – heute bester Gästespieler – saugte fast alles weg. Beste Gastgebergroßchance im ganzen Spiel und einzige Großchance in den zweiten 30 Minuten war ein wirklich sehenswerter Querlattenknaller in der letzten Spielminute.

Trotz spielerisch besserer Halbzeit 2 auf Gästeseite – auch wenn da nichts Zählbares rauskam – hob dies das ganze Spiel aber nicht erheblich.

Nicht motzen, beim nächsten Spiel wieder klotzen: Solche Spiele können auch mal sein, müssen aber nicht. Was soll es, gönnen wir uns 2490 Minuten den aktuellen Tabellenstand, denn länger wird dieser wahrscheinlich nicht halten 🙂 :

Schauen wir nach vorne, denn da wird mehr verlangt werden. Die nächsten Herausforderungen stehen an:

Nächste Woche Ligarückspiel gegen Hartha zu Hause, was gleichzeitig die Vorbereitung für das Pokalachtelfinale 8 Tage später darstellt, natürlich gegen Hartha, bei welchem wir ebenfalls Heimrecht haben.