JFV Mulde – Lossa – Tal ./. SG Otterwisch / Grimma II 3:0

Spieltag: 12.11.2023 10:30 Uhr

Tore: Jonas Markus KeilLias Casismir KüsterNoel Kanitz

Heute war mal wieder auf ATSV Gelände Heimspiel angesagt. Die Kicker vom SG Otterwisch / Grimma II baten um Gastfreundschaft, welche wir gern gewährten.

Nach der Niederlage vor einer Woche sahen die Vorzeichen heute besser aus und die Gastgeber stellten frühzeitig auf Sieg ein.

Obwohl die Gäste die erste Chance hatten, war es Keili, welcher die Gastgeber frühzeitig in Führung brachte. Bereits nach 8 Minuten erhöhte er seine Torbilanz.

3 Minuten später war Lias zu Stelle und erhöhte verdient zum 2:0. Die Gastgeber in dieser Phase dominanter und vor allem Justin wurde auf rechts immer wieder als Anspielstation gesucht.

Vermutlich waren die Gäste jetzt munter, denn sie gewannen an Spielanteilen und verteidigten mit mehr Einsatz. So wurde es eine gleichwertige Partie mit wenig echten Torchancen.

Elias im Tor musste zu keiner Zeit ernsthaft eingreifen. Fernschüsse nahm er problemlos. Die Gäste fanden wenig Mittel, um ernsthaft gefährlich zu werden. Stabilisierend war seitens der Gastgeber, dass Gaschi, welcher letzte Woche fehlte, wieder auf dem Feld stand und so manchen Ball im Mittelfeld “abräumte”.

Aber auch den Gastgebern gelang es nicht, die Führung weiter auszubauen. Ein Haken weniger und mehr Zug zum Tor statt nochmal quer – aber man konnte es sich ja leisten.

2:0 zur Pause…. so konnte es weiter gehen.

Zu Beginn der 2. Halbzeit waren abermals die Gastgeber am Drücker. Es dauerte – wie in Halbzeit 1 – 8 Minuten bis Noel, der heute sichtbar wieder in Spiellaune war und in seiner heutigen Einsatzzeit auf links viele Meter machte und dort viel Druck auf die Gäste erzeugte, sich belohnte.

Bis zum Schlusspfiff “plätscherte” die Partie dann leider vor sich hin. Die Gäste bemüht, aber zu ungefährlich für die Defensive der Gastgeber. Letztere noch mit einigen Möglichkeiten aber nicht mehr mit dem Biss des Spielbeginns am Werke, zumal der Gästekeeper mit Fernschüssen keine Probleme hatte.

Tabellenplatz 6 erreicht -> Luft nach unten geschaffen -> also geht der Blick nach oben. Bis Platz 3 sind es nur 4 Punkte, da wäre es gut, nächsten Sonntag 3 Punkte bei der SG Klinga / Großsteinberg abzuluchsen.