(Viel) Arbeit wartet ….. auf die Trainer & das Team

SV Blau Weiß Bennewitz ./. JFV Mulde – Lossa – Tal

Spieltag: 14.04.2024 11:30 Uhr

Tore: Simon Reinke

Auch für unsere 2. an diesem Wochenende eine kurze Anreise zum Auswärtsspiel: es ging nur über die Mulde und nach Spielende musste man sich fragen, ob die B am Vortag das Vorbild war.

Die Gastgeber gegenüber unseren 2. körperlich im Vorteil, nutzen diesen Vorteil von Spielbeginn an und übernahmen die Spielhoheit nach kurzem Einspielen. Schnell wurde klar: das könnte sich heute zu einer schlichten Abwehrschlacht unsererseits entwickeln. Nach vorne ging wenig, da die Gastgeber konsequent zum Ball gingen, wenig Platz ließen und unser Team den Gastgebern zu viel Platz zum Agieren ließ, sei es aus Respekt und / oder zu viel Angst vor Gegner / Ball.

Die ersten 30 Minuten konnten wir noch gegenhalten. Den Hausherren gelang zwar durch Leo die Führung, eine Bogenlampe durch Simon unter die Latte konnte diese Führung – für uns glücklich – jedoch egalisieren. Der erneuten Führung nach einer halben Stunde, abermals durch Leo, folgte noch vor der Halbzeit das 3:1.

Halbzeit 2 wurde dann zu erwarteten Abwehrschlacht unsererseits. Der eigene Spielfluss bei 0, Hauptsache Ball raus, wenig Zug zum Gegner / Zweikampf aufgrund fehlendem Selbstvertrauen ergänzt um Gastgeber, welche sofort drauf gingen. So war es kein Wunder, dass die Hausherren weitere Chancen zum Knipsen hatten.

Den wenigstens Gegnerrespekt und mit viel Engagement waren da unsere beiden unterstützenden D – Spieler Josh und Mika zu Gange – DANKE dafür.

Wie bereits in Halbzeit 1 gelangen den Gastgebern 3 Tore.

Spielfazit der heutigen Partie:

Eines der schwächsten Spiele unserer 2. Da haben wir schon viel bessere gesehen, zum Beispiel im vereinsinternen Duell. Bis zum Pokalhalbfinale in 3 Wochen gilt es Selbstvertrauen tanken / holen – viel trainieren und besser machen.