Erstmal keine Punkte nach der Winterpause

Letzte Woche am 02.03.2024 ging es wieder los: Ende der Winterpause und Rückrundenstart in der Landesklasse.

Erster Gegner unserer D sollte die Mannschaft des SC Harthenfels Torgau 04 sein. Wer sich noch erinnert: im Hinspiel blieben die 3 Punkte zu Hause in Torgau. Würde es bei unserem Heimspiel anders ausgehen? Mal sehen.

11 Uhr ging es los, nicht in der Heimstätte, sondern auf dem Falkenhainer Platz. Während wir die erste Halbzeit noch gut gestalten und die Gäste im Zaum halten konnten (0:0 zur Halbzeit), gelang dies in den zweiten 35 Minuten leider nicht mehr. Die Gäste kamen in Schwung , welchem wir nicht mit den nötigen Mitteln Paroli bieten konnten. Wie bereits beim Hinspiel endete die Partie letztendlich 0:4.

Heute ging es nach Eilenburg. Das Heimspiel war eine torarme knappe Kiste mit Sieg der Eilenburger. Heute war 11:00 Uhr Anstoß.

Kalt erwischte es uns zu Spielbeginn: schon nach 3 Minuten mussten wir einem Rückstand hinterherlaufen, nachdem eine Ecke via Kopfball durch Lennart Glatte in unseren Maschen einschlug und Lennart nach weiteren 7 Minuten die Führung auch noch ausbaute. Das Spiel war jung und noch nichts verloren.

Die Ergebnisverkürzung durch Marie in Minute 20 wärte leider nur kurz. Die Eilenburger stellten 2 Minuten später – praktisch im Gegenzug – die alte Führung durch Anton Karl Negendank wieder her.

Mit 3:1 ging es auch in die Halbzeit aus welcher abermals die Gastgeber besser heraus kamen. Marik Feike 7 Minuten nach Wiederanpfiff & Anton Karl Negendank 20 Minuten später sicherten den Gastgebern eine solide Führung 13 Minuten vor Spielende und 3 Punkte.

Den letzten Spieltreffer erzielte Franz mit einem Freistoß von der Mittelinie direkt in den Gastgeberkasten, nachdem bereits eine Minute zuvor Lennart Glatte für die Gastgeber einen weiteren Treffer unseres Teams auf der Linie vereitelte.

Mit 7 Toren eine im Gegensatz zum Hinspiel torreiche Partie endete mit einem verdienten Sieg der Gastgeber.