1. FC Lokomotive Leipzig II ./. JFV Mulde – Lossa – Tal 8:0

Spieltag: 23.09.2023 10:00 Uhr

Nachdem letzte Woche die ersten Punkte geholt wurden, ging es diese Woche zum Gastspiel nach Leipzig. Bei der Loksche einen Punkt zu holen, wäre wie Weihnachten und Ostern an einem Tag zu haben, aber die Hoffnung ist stets dabei.

Es ist doch ein Unterschied ob man auf dem Dorf oder in einem richtigen Stadion, auch wenn es auch nur der Trainingsplatz ist, spielt. Beeindruckt von der großen Kulisse kamen wir nie so richtig ins Spiel. Man kann auch sagen: Mann ist nur so gut wie der Gegner einen lässt!

Beispiele gefällig? Eine Passstaffete der Gastgeber mit jeweils nur einem Kontakt über mehrere Stationen, landete postwendend im Wurzener Tor ohne jegliche Abwehrchance. Hier zeigt sich, dass wir mit solchen Vereinen, außer an einem “Sahnetag”, noch nicht mithalten können.

Letztendlich mussten wir sehr sehr viel Lehrgeld zahlen. Bereits zur Halbzeit war das Spiel zu Gunsten der Gastgeber entscheiden. 5 Treffer standen bereits auf unserer Minusliste. 3 weitere folgten in Halbzeit 2.

Positiv war festzustellen, dass sich niemand aufgegeben hat und das Resultat, ohne großartige Chance auf ein eigenes Tor, einstellig gehalten werden konnte.

Die Trainer werden die richtigen Schlüsse ziehen und an Schwachstellen weiter feilen. Beim nächsten Spiel geht es bekanntlich auch wieder bei 0:0 los. Jetzt heißt es Mund abputzen und weiter geht’s. Gemeinsam packen wir das!

Sei es drum: Kopf hoch und weiter geht es. Wir bleiben dran…..am Klassenerhalt und holen die Punkte woanders.

SpG Tresenwald / Partheland ./. JFV Mulde – Lossa – Tal 7:0

Spieltag: 24.09.2023 12:00 Uhr

Nicht viel besser erging es heute unser B Mannschaft. Schon immer personell dünn besetzt, mussten Krankheitsfälle C-seits kompensiert werden.

Konnte unser Team in der 1. Halbzeit noch halbwegs gegengehalten, kamen wir in der 2. Halbzeit unter die Räder. 7 Gegentore, davon 5 in den 2. 40 Minuten benötigen keiner weiteren Erläuterung.

Nicht verzagen -> Rothi fragen (oder Heidi).

SpG Mügeln – Ablass / Ostrau ./. JFV Mulde – Lossa – Tal 7:4

Spieltag: 24.09.2023 10:30 Uhr

Tore: Lucas Muck 2, Collin Zenke, Carl – Arne Münz

Entgegen der Gastgeber gut ins Spiel kam heute unsere A. Bereits nach 8 Minuten lag man durch Tore von Lucas und Collin mit 2 Toren in Führung.

Auch den Anschlusstreffer der Gastgeber steckten wir gut weg und Lucas konnte den 2 Tore Vorsprung schnell wieder herstellen (19,). Danach übernahmen aber die Gastgeber und so ging es mit einem Unentschieden in die Halbzeit.

Nach Wiederanpfiff gelang den Gastgebern die erstmalige Führung mittels Elfmeter. Eine 10 Minutenschwächephase der Gäste nutzen die Gastgeber konsequent mit 3 Toren. Mit 7:3 Zwischenstand 20 Minuten vor Spielende war das Spiel praktisch und faktisch entschieden.

Trotz dessen gaben die Gäste nicht auf und waren weiter um Ergebniskorrektur bemüht. Auch wenn es nicht zu Punkten führte, konnte Carl – Arne noch einen weiteren Treffer erzielen. Mit 7:4 endete eine torreiche Partie zu Gunsten der Gastgeber.