Ergebnis: 2:2

Tore: Lukas Asche & _____

Kein Geburtsgeschenk konnten heute unsere C – Kicker ihrem Trainer bescheren. Unnötig wurden 2 Punkte liegen gelassen.

Zu Gast waren die Spieler der SG Waldheim / Leisnig / Hartha 2.

Das Hin- / Auswärtsspiel vor 6 Wochen hatten wir klar mit 1:4 für uns entschieden. So sollten eigentlich heute 3 Punkte zu Hause bleiben.

Aber Erstens kommt es anders, und Zweitens als man denkt.

Spielerisch nahmen sich beide Teams heute nichts. Die Gastgeber waren heute nicht mit letzter Konsequenz dabei. Ob es an den kalten Temperaturen lag, wer weiß.

Man kontrollierte zwar das Spiel, tat sich aber selbst unendlich schwer. Hinten blieb alles „save“ und so konnten die Gäste in der ersten Hälfte nur selten vor dem Gastgeberkasten auftauchen. Richtig gefährlich wurde es jedoch nicht wirklich.

Aber auch vorne ging trotz aller Arbeit nicht viel. Auch die Gäste wussten gut zu verteidigen. Einige Chancen konnten die Gastgeber jedoch herausspielen, diese blieben – teils leichtfertig – leider ungenutzt. Erst quasi mit dem Pausenpfiff konnte die Führung zum 1:0 Halbzeitstand erzielt werden. Dass dies zu wenig war, war klar.

Halbzeit 2 begann mit dem vermeidbaren Ausgleich der Gäste 7 Minuten nach Wiederanpfiff:

Eine Ecke der Gäste wurde zu inkonsequent verteidigt, so dass der Ball den Strafraum vor der Torlinie fast bis zum langen Eck durchqueren konnte und Hannes Bemmann nur noch den Fuß hinhielt.

Nunmehr waren die Gastgeber wieder munter und erhöhten den Druck. Konsequent ergaben sich zahlreiche Torchancen. In seinem 3. oder 4. Versuch konnte Lukas endlich den zu diesem Zeitpunkt verdienten Führungstreffer landen.

Die ausbaufähige Chancenverwertung – auch nach der erneuten Führung – sollte sich bitter rechen, zumal bekannt war, dass 1 Tor Führung bis zum Schlusspfiff heute keine Siegesgewissheit darstellt.

Treffer von Elias zum 3:1 leider wegen Abseits nicht gegeben

Und so kam es wie es kommen konnte:

Die Gäste nutzen einen Freistoß 3 Minuten vor Partieende in aussichtsreicher Position kurz vor dem Strafraum von halb rechts. Nick Herrmann verwandelte direkt unter die Latte. Willy, heute für Clara im Einsatz, war bei diesem Treffer chancenlos.

Die letzten Spielminuten waren nochmals von viel Druck gezeichnet. Die Gastgeber wollten den Sieg und so ergaben sich auch für die Gäste in den 5 letzten Minuten mehrere nicht ungefährliche Konterchancen, welche Gott sei Dank erfolglos blieben. Ansonsten wäre dies eventuell heute noch eine Nullnummer geworden.

Summa Summarum:

Der Sieg war allemal drin, aber wenn vorne Großchancen nicht genutzt werden, darf / muss man mit 1 Punkt zufrieden sein.

Die Gäste waren selbstredend sehr zufrieden mit dem Ergebnis, welches für sie moralisch ein Sieg war.